Só quem já descascou uma abóbora sabe o saco que é. E eu falo saco, porque nenhuma outra palavra realmente traduz o “saco” que é. Por isso eu costumava sempre optar por aquela bandejinha de abóbora já descascada na feira. São mais caras, mas pelo menos não perderia meu tempo descascando.
O problema é que as abóboras descascadas vêm sem semente. E eu aprendi a amar a semente abóbora torrada. Sequinha e crocante. Com temperinho gostoso ainda, é sucesso na certa.
Quando é época de abóbora, sempre tenho um potinho delas em casa. Como quando quero enganar a fome, como quando estou sem fome, mas com vontade de comer alguma coisa (sofro desse mal com frequência) e com certeza coloco em cima de sopas. Principalmente se for sopa de abóbora, é claro.
Só fato delas serem gostosas já valeria o trabalho de torrá-las. Mas não é só isso: as sementes de abóbora são ricas em antioxidantes, melhoram a saúde das unhas, dos cabelos, mucosas e olhos. Contém triptofano, que dá sensação de bem estar, saciedade, prazer, melhora o humor e a depressão. Diminui as chances de câncer de próstata e equilibra a pressão arterial (isso se você não colocar muito sal na preparação).
Enfim, o que falta para eu convencer você a fazer? Ensinar como (rs).
Como fazer sementes de abóbora torradas.
É muito simples, a parte mais trabalhosa é tirar as sementes da abóbora e limpá-las. É necessário tirar todo resquício de abóbora. A maneira que descobri ser a mais fácil pra mim é retirar as sementes com uma colher e usar uma peneira e água corrente para limpá-las.
Depois de limpas, deixe secar ou espalhe em cima de um pano de prato para secá-las mais rápido. Em uma assadeira grande, distribua as sementes de maneira que elas não fiquem muito sobrepostas.
Ai, é só colocar azeite, sal e temperos. Dessa vez, eu temperei com sementes de funcho (erva-cidreira), pimenta calabresa e sal. Você pode fazer a combinação que quiser, ou nenhuma, só com sal é uma delícia também. Depois de colocar o azeite e os temperos, mexa bem, para ter certeza de que todas as sementes estão com azeite e temperos.
Coloque em forno já pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos, ou até ficarem moreninhas. A única maneira de dar errado é se você deixar queimar.
Espere esfriar e coma! Guarde em potinhos hermeticamente fechados, dentro ou fora da geladeira. Tanto faz.
Quer uma receita deliciosa de sopa de abóbora, clique aqui.
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4 Comentários
Adorei o site, meus parabens!
Obrigada, volte sempre 🙂
Gostei muito do site, parabens!
Aurea, muito obrigada pela visita 🙂