Se você for como eu, deve gostar de ir para a cozinha, colocar seu avental favorito, abrir a geladeira, analisar as possibilidades, separar aquilo que chama atenção, pegar suas panelas preferidas, seus utensílios, colocar uma boa música para tocar e criar. Isso mesmo: CRIAR. Juntar seus ingredientes favoritos e fazer a mágica acontecer.
Toda cozinha tem um pouco de arte e um pouco de alquimia. Porém, para a gente ter essa capacidade de sair por aí se aventurando entre os nossos temperos e panelas, é preciso ter um pouco de conhecimento. Tudo na cozinha é possível (aprendi isso quando comi um salmão com molho de chocolate divino). Mas como toda boa obra de arte, para criar é preciso um pouco de lógica, um pouco de malícia, um pouco de conhecimento, um pouco de técnica.
Na cozinha a gente só aprende isso praticando, replicando receitas boas, receitas que dão certo. É essa a minha única intenção aqui, compartilhar com vocês as minhas receitas que funcionaram. Tanto para vocês tranquilamente seguirem um passo a passo e criarem algo delicioso, quanto para dar asas a sua imaginação e, a partir delas, criar as suas próprias receitas. Quando isso acontecer, não deixe de compartilhar comigo as suas criações. Vou ficar esperando.