Poucos ingredientes, refrescante e muito fácil de fazer. Hoje, compartilho com vocês uma receita de raspadinha na versão gourmetizada e para maiores de 18 anos.
Com o verão chegando, ninguém quer ficar ligando o forno para preparar sobremesas. E essa receita é ideal para oferecer para os seus amigos, ou mesmo para ter na geladeira a disposição naquele dia quente de verão e chato de trabalho.
A receita original pede três tipos de frutas vermelhas diferentes. Porém, quando eu fui ao mercado comprar, achei um absurdo o preço da framboesa congelada. Por isso, acabei comprando apenas morangos e blackberries (que é uma fruta muito parecida com a nossa amora, mas é maior, dá em arbusto e não em árvore).
Enfim, vá na parte de congelados do mercado e escolhas as frutas que você preferir. Como estamos fazendo com vinho tinto de mesa, talvez seja legal você ficar nas frutas vermelhas. Porém, se você quiser ousar e testar com outras frutas, vá em frente. Só não se esqueça de me contar como ficou depois.
O vinho que vamos usar é aquele bem baratinho, tinto (suave) de mesa. Por ser doce, se você não for do tipo que gosta de sobremesas muito doces, nem precisa utilizar o açúcar. Vale lembrar que coisas geladas tendem a ser menos doces. Então, nada como ir experimentando e vendo de acordo com o seu paladar, se precisa ou não de mais açúcar. Eu usei açúcar mascavo, mas tanto faz qual açúcar você vai usar. 😉
Para dar uma harmonizada e refrescada, eu usei água tônica. O importante é não colocar nada que acrescente mais algum sabor na mistura, pois o vinho e as frutas já são suficientes.
Ela vai durar por dias no seu freezer. A única coisa é que antes de comer você terá que sempre dar uma quebrada nos cristais de gelo com o garfo. É muito fácil, pois o álcool do vinho não permite que ele congele por completo.
Usar frutas frescas para servir é a cereja do bolo. Elas quebram um pouquinho do doce e acrescentam outra textura. Se tiver em mãos, com certeza use. Fica mais gostoso e mais bonito.
É isso! Vamos para a receita de 30 segundos. A parte mais difícil é abrir a garrafa de vinho.
Receita de raspadinha de vinho com frutas vermelhas
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Ingredientes
400 gramas de frutas vermelhas congeladas (morango, framboesa, blackberry, amora, etc)
1 garrafa de vinho tinto suave de mesa
1 lata de água tônica
2 colheres de açúcar (opcional)
Modo de fazer
Em um liquidificador bata bem todos os ingredientes.
Coloque a mistura em um refratário que possa ir ao freezer. Deixe congelar por 6 horas.
Com a ajuda de um garfo (conforme foto), quebre os cristais de gelo.
Sirva com frutas frescas.
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1 comentário
Frutas vermelhas, vinho e gelo…. que delícia…