Essa receita é simples, crocante e deliciosa.
Você tem duas opções: fritar ou assar as abobrinhas. Fritar é mais fácil e mais rápido. Mas se você decidir ser mais saudável, pode assá-las a 220 C até ficarem moreninhas.
O melhor é usar panko. Nós tentamos muito achar panko aqui em Paris, mas não conseguimos, e eu acabei fazendo com farinha de rosca mesmo. Mas se você tiver panko, use.
A abobrinha fica deliciosa de qualquer jeito. Mas esse molhinho de manjericão a acompanha perfeitamente.
Eu vi essa receita há um tempo em um blog americano que se chama Closet Cooking. Eles têm receitas ótimas, e eu sempre uso de referência quando preciso de boas ideias.
Já que a receita é rápida, vou ser rápida no texto também e parar por aqui.
Receita de Chips de abobrinha com raspas de limão, parmesão e molho de manjericão.
(As fotos abaixo são ilustrativas. As quantidades corretas estão na receita. )
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Ingredientes.
2 abobrinhas grandes
½ xícara de farinha de trigo (acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino)
2 ovos (bem misturados)
2 xícaras de panko ou farinha de rosca
1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
½ colher de sopa de suco de limão
½ xícara de parmesão ralado fresco
½ xícara de maionese (opcional)
¼ de xícara de manjericão (opcional)
Modo de fazer.
Em um liquidificador ou processador, bata a maionese e o manjericão com sal, pimenta e a colher de sopa do suco do limão. Reserve.
Corte as abobrinhas em rodelas de meio centímetro (não podemser muito, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e na mistura de panko, raspas de limão, parmesão, sal e pimenta.
Frite em óleo quente ou asse em forno alto até que fiquem bem douradinhas.
Decore com raspas de limão e parmesão ralado.
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4 Comentários
Sensacional!!
Que bom que gostou, Rebeca.
Muito bom, quero ver quem não come abobrinha!!!
Desse jeito é fácil comer legumes né ?