Acho que já deu para perceber que eu adoro abobrinhas, né? Aqui, no blog, elas já estrelaram algumas tantas vezes.

Essa receita é simples, crocante e deliciosa.

Você tem duas opções: fritar ou assar as abobrinhas. Fritar é mais fácil e mais rápido. Mas se você decidir ser mais saudável, pode assá-las a 220 C até ficarem moreninhas.

O melhor é usar panko. Nós tentamos muito achar panko aqui em Paris, mas não conseguimos, e eu acabei fazendo com farinha de rosca mesmo. Mas se você tiver panko, use.

A abobrinha fica deliciosa de qualquer jeito. Mas esse molhinho de manjericão a acompanha perfeitamente.

Eu vi essa receita há um tempo em um blog americano que se chama Closet Cooking. Eles têm receitas ótimas, e eu sempre uso de referência quando preciso de boas ideias.

Já que a receita é rápida, vou ser rápida no texto também e parar por aqui.

Receita de Chips de abobrinha com raspas de limão, parmesão e molho de manjericão.

(As fotos abaixo são ilustrativas. As quantidades corretas estão na receita. )

panela-da-ceci-chips-de-abobrinha-1 x
panela-da-ceci-chips-de-abobrinha-2x panela-da-ceci-chips-de-abobrinha-3x panela-da-ceci-chips-de-abobrinha-4x panela-da-ceci-chips-de-abobrinha-5x panela-da-ceci-chips-de-abobrinha-6x
panela-da-ceci-chips-de-abobrinha-8x panela-da-ceci-chips-de-abobrinha-9x panela-da-ceci-chips-de-abobrinha-10x panela-da-ceci-chips-de-abobrinha-11x panela-da-ceci-chips-de-abobrinha-12

Ingredientes.

 2 abobrinhas grandes

½ xícara de farinha de trigo (acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino)

2 ovos (bem misturados)

2 xícaras de panko ou farinha de rosca

1 colher de sopa de raspas de limão siciliano

½ colher de sopa de suco de limão

½ xícara de parmesão ralado fresco

½ xícara de maionese (opcional)

¼ de xícara de manjericão (opcional)

Modo de fazer.

Em um liquidificador ou processador, bata a maionese e o manjericão com sal, pimenta e a colher de sopa do suco do limão. Reserve.

Corte as abobrinhas em rodelas de meio centímetro (não podemser muito, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e na mistura de panko, raspas de limão, parmesão, sal e pimenta.

Frite em óleo quente ou asse em forno alto até que fiquem bem douradinhas.

 Decore com raspas de limão e parmesão ralado.



Panela da Ceci (=



Compartilhar:

Veja mais

4 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *