Alho picado na faca e a cebola bem fininha
Cheiro de pão de casa e de erva da horta
Comidas que viram viagens
Ver o suflê crescer
O cheiro do café descendo pelo coador
Leite integral com nata
Manteiga, sempre! No meio do pão mergulhado no pingado
Pratos que contam histórias, temperos daqui e de lá
Presentes que nascem do forno e da panela, que são embrulhados em um prato e acompanhados de um garfo
Barulhinho da frigideira, batedeira, do moedor de pimenta e do apito do forno
O propósito do vinho branco na disponibilidade do arroz
Ver o destino acontecer no encontro da noz-moscado com o molho branco
Dedos grudados na massa sovada
Geleia de fruta, de fruta da feira
Luz do forno acesa enquanto o queijo borbulha
A massa crua do palito que ainda saiu molhado do meio do bolo
O calor da cozinha
Tomate no molho de tomate, sal na clara em neve
Fogo, açúcar, creme de leite, manteiga… Caramelo!
A esperança na panela quente, na colher melada e na pia lotada
A expectativa da primeira garfada
Pés inquietos, braços entusiasmados, mãos delicadas, coração carregado de amor e vida cheia de sabor
São tantos os motivos que me fazem ser apaixonada por cozinhar que eu poderia ficar explicando até vocês se cansarem de ler. Mas vou parar por aqui, porque o cheirinho que vem da cozinha está me chamando e, quando ele me chama, eu largo tudo e vou.
Meu nome na verdade é Cintia, mas fiquei conhecida desde a época do colégio como Ceci. Tudo culpa de uma peça sobre a Cecília Meireles que eu participei. Sou publicitária, fiz vários cursos curtos de culinária pelo mundo e acabei me rendendo a minha paixão e me formando Gastronomia em São Paulo. Adoro viajar e já morei nos Estados Unidos, em El Salvador e na França. Amo cozinhar! A cozinha é meu lugar favorito da casa, e aqui compartilho o que eu faço por lá.