Ceci

Alho picado na faca e a cebola bem fininha

Cheiro de pão de casa e de erva da horta

Comidas que viram viagens

Ver o suflê crescer

O cheiro do café descendo pelo coador

Leite integral com nata

Manteiga, sempre! No meio do pão mergulhado no pingado

Pratos que contam histórias, temperos daqui e de lá

Presentes que nascem do forno e da panela, que são embrulhados em um prato e acompanhados de um garfo

Barulhinho da frigideira, batedeira, do moedor de pimenta e do apito do forno

O propósito do vinho branco na disponibilidade do arroz

Ver o destino acontecer no encontro da noz-moscado com o molho branco

Dedos grudados na massa sovada

Geleia de fruta, de fruta da feira

Luz do forno acesa enquanto o queijo borbulha

A massa crua do palito que ainda saiu molhado do meio do bolo

O calor da cozinha

Tomate no molho de tomate, sal na clara em neve

Fogo, açúcar, creme de leite, manteiga… Caramelo!

A esperança na panela quente, na colher melada e na pia lotada

A expectativa da primeira garfada

Pés inquietos, braços entusiasmados, mãos delicadas, coração carregado de amor e vida cheia de sabor

São tantos os motivos que me fazem ser apaixonada por cozinhar que eu poderia ficar explicando até vocês se cansarem de ler. Mas vou parar por aqui, porque o cheirinho que vem da cozinha está me chamando e, quando ele me chama, eu largo tudo e vou.

Meu nome na verdade é Cintia, mas fiquei conhecida desde a época do colégio como Ceci. Tudo culpa de uma peça sobre a Cecília Meireles que eu participei. Sou publicitária, fiz vários cursos curtos de culinária pelo mundo e acabei me rendendo a minha paixão e me formando Gastronomia em São Paulo. Adoro viajar e já morei nos Estados Unidos, em El Salvador e na França. Amo cozinhar! A cozinha é meu lugar favorito da casa, e aqui compartilho o que eu faço por lá.