Há um tempo, eu passei pra você a receita do caldo de frango caseiro. E, naquele post, eu expliquei bem superficialmente, já que eu não sou nutricionista, o motivo que eu não acho bacana usar esse caldos comerciais, que são uma bomba de sódio e aromatizantes artificiais.

Desta vez, ao invés do discurso de ódio, vou fazer um discurso de amor. Porque ultimamente eu sou só amor (rs).

Sabe aquela receita que é amor do começo ao fim? É essa! Bom, só aqueles que assim como eu são apaixonados pela culinária vão me entender.

Tem coisa mais linda que uma panela de cobre colorida por legumes fresquinhos? Tem mais amor do que sentir sua casa toda com cheirinho de legumes? De ver as cores brilhando, os sabores misturando, as bolhinhas da água fervendo e a mágica acontecendo?

Deve ter gente aí me achando estranha. Mas o que fazer se eu prático a culinária sentimental? Da minha cozinha sai sabor sim, sai beleza sim, mas o que mais sai é amor.

E é com muito amor que compartilho com vocês esta receita, estas fotos e espero também compartilhar o cheirinho que vai ficar na sua casa quando você fizer aí. 🙂

Mais abaixo eu coloco a receita que eu uso, mas vale dizer que não tem como errar. Você pode selecionar os legumes que você mais gosta. Não precisa nem descascar, apenas lave tudo muito bem. Para facilitar o meu dia a dia, eu reduzo bem o caldo e faço cubinhos de gelo bem concentrados. E, quando preciso, é só pegar uns dois ou três cubinhos e jogar diretamente na panela ou diluir em um pouco de água.

A parte mais importante é deixar o caldo cozinhar em fogo baixo. Vai demorar mais para reduzir, mas vai permitir que os legumes soltem todos os nutrientes e que seu caldo desenvolva mais sabor.

Receita Caldo de Legumes Caseiro.

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Ingredientes.

200g de cenoura

200g de cebola

200g de aipo

200g de alho-poró

1 cabeça de alho

1 buquê garni (louro, alecrim, tomilho)

4 litros de água

 

Modo de fazer.

Lave bem todos os legumes e corte em pedaços grandes. Não é preciso descascar. Até mesmo a cabeça do alho, corte apenas ao meio. Coloque em uma panela grande, acrescente o buquê garni e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver em pequena ebulição até diminuir o líquido pela metade.

Com ajuda de uma peneira, retire o máximo de líquido possível. Leve novamente para o fogo e deixe reduzir pela metade novamente. Assim, você terá cubinhos bem concentrados. Espere esfriar, coloque na forminha de gelo e congele. Depois é só tirar e reservar em um saquinho no freezer.

Mais fácil impossível. 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 



Panela da Ceci (=



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