E, para isso, com o patrocínio do Ministério da Agricultura e da Alimentação, criaram a Federação Francesa de Cuisine, em 2007, que tem como objetivo promover a culinária como um passatempo, para pessoas normais como nós.
Dentre as inúmeras ações, podemos destacar:
- O campeonato francês de cozinha amadora, que acontece todo ano, com participantes não graduados em gastronomia. Tipo um Master Chef, mas sem a TV e sem a Ana Paula Padrão chorando todos os dias.
- Inúmeros cursos para crianças e adultos, como o curso dado nas escolas para alunos e pais, com o objetivo de minimizar o desperdício de alimentos, com receitas deliciosas usando cascas de frutas e legumes.
- Aulas participativas com chefes franceses nas feiras livres das cidades, onde os chefes devem cozinhar com os produtos que eles encontrarem em boa qualidade e em oferta na feira.
E é aí que eu entro. Uma luz divina brilhou sobre mim quando eu vi que poderia fazer aulas for free com chefs franceses.
Fui correndo para o site e me inscrevi em todos cursos disponíveis. Peraí, eu não falo francês! E daí? Eu enxergo muito bem e, prestando bastante atenção, consigo entender tudo.
Já fiz duas aulas e estou fascinada. Não vejo a hora das próximas.
No site da federação você consegue ver os locais e as datas das aulas. É só se inscrever ou aparecer 15 minutos antes das aulas começarem. O problema de não se inscrever é que, só deixam você participar se tiver espaço sobrando ou se alguém que se inscreveu não for. Segue o link: http://www.ffcuisine.fr/
Abaixo com compartilho com você fotos da primeira aula. Fizemos um salmão com molho de cúrcuma, também conhecido no Brasil como açafrão da terra, acompanhado de clafoutis de cogumelo, que nada mais é que um bolinho de ovos com cogumelos, decorado de um jeito bem afrancesado, com uma teia de parmesão.
Depois das fotos, eu coloquei as receitas, caso você queira se aventurar e promover um jantar gourmetizado à la francesa na sua casa.
Para dicas de como preparar um bom salmão, clique aqui.
Receita de Salmão no molho de cúrcuma e clafoutis de cogumelos (4 pessoas)
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5 Comentários
Que legal, Cintia! Estou indo à Paris em Outubro e gostaria muito de participar dessas aulas. Como faço para participar?!
Tassia, eu te mandei um e-mail. Você recebeu ?
Tássia. Te mandie alguns e-mails. Você recebeu?
Ótimas dicas Cintia. … muito em breve farei e depois conto o resultado. Parabéns. ..
Que delicia, aprender coisas novas com mestres, deve ter ficado saborosíssimo!!!!