Você pode até não gostar de pimentões, mas é impossível não achá-los lindos. Eu, particularmente, adoro. Acho incrível a combinação de sabor e textura. E, aqui em Paris, eles estão especiais: grandes, vivos e brilhantes.

Vi a receita de hoje no livro da Martha Stewart. Achei muito interessante. Já conhecia pimentões recheados de tudo quanto é jeito, mas não com pasta. Na verdade, nunca tinha visto pasta recheando nada.

Quando vi que o spaghetti ainda era à putanesca, um dos meus favoritos, não resisti e tive que colocar na minha panela. O ardidinho do putanesca com o doce dos pimentões não poderia dar errado. E não deu.

Dizem que a origem do molho à putanesca faz jus ao nome, e foi criado nos bordeis de Napoli, mas também já conhecia outras histórias a respeito da sua origem. O fato é que todas as histórias têm a mesma essência: alguém, em um bordel ou não, na região de Campagna, na Itália, tinha que fazer um prato para outro alguém e estava com poucos ingredientes à disposição. Pegou o que tinha na geladeira e na despensa, e criou essa delícia. Bendito seja esse alguém!

Como toda receita italiana, existe a sua versão original, que também é um mistério, já que todos os chefes têm a sua receita original, que é originalmente um pouco diferente uma da outra.

Na verdade, o bacana desta receita é o fato do pimentão ser recheado com macarrão. O molho que você vai usar, pouco importa. Crie a combinação que na sua cabeça faça sentido. Na minha, putanesca não poderia ser melhor.

Eu usei o spaghettini. Achei que ficaria mais bonito dentro dos pimentões.

Receita de Pimentões recheados com spaghettini à putanesca (6 pessoas)

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 Ingredientes

6 pimentões sem pele (de preferência de cores diferentes: vermelho, amarelo ou laranja)

230 gramas de spaghettini

2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 anchovas

½ cebola roxa picada

2 colheres de alcaparras (lavadas e escorridas)

2 colheres de vinagre de vinho tinto (eu fiz com balsâmico)

2 tomates sem semente e sem pele picados

½ colher de chá de pimenta calabresa

Pimenta do reino

Sal

Orégano fresco

Mode de fazer.

Dica: Para retirar a pele dos pimentões, pincele toda a superfície do pimentão com azeite, leve ao forno por 10 minutos a 200 °C, retire os pimentões, coloque dentro de um saquinho e feche hermeticamente. Espere 10 minutos, retire os pimentões e é só puxar a casca com a mão. Se tiver um pouco de dificuldade, introduza uma faca embaixo da pele no pimentão e vá desgrudando aos poucos.

Com uma faca, corte ao redor dos talos dos pimentões e jogue fora. Retire com cuidado todas as sementes. Tempere generosamente a parte interna dos pimentões com sal e pimenta do reino.

Coloque uma panela com bastante água no fogo e leve à fervura. Quando estiver fervendo, acrescente um punhado generoso de sal.  Cozinhe a pasta até dois minutos antes do que o indicado na embalagem.

Aqueça o forno na temperatura de 180 °C.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio, acrescente as anchovas e amasse com a parte de trás de uma colher até desmanchar. Acrescente as cebolas, as alcaparras, a pimenta calabresa e refogue até que a cebola comece a ficar transparente, mais ou menos uns 3 minutos. Coloque as 2 colheres de vinagre e mexa até que o vinagre evapore. Acrescente as azeitonas e o tomate. Caso seja necessário acrescente sal. Jogue a pasta já escorrida na frigideira e incorpore o molho.

Recheie com ajuda de um garfo. Coloque os pimentões em um pirex e leve ao forno até a pasta começar a ficar moreninha, de 10 a 15 minutos. Espere esfriar um pouco e enfeite com folhas de óregano (ou manjericão).

Eu usei um pouco da pasta que sobrou para dar suporte para o pimentão ficar em pé no prato. É só fazer um círculo e colocar o pimentão no meio.

Hummmm!!!



Panela da Ceci (=



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