No meu casamento, fiz uma geleia de abacaxi para dar de lembrancinha. Não imaginava que iria ter tanta repercussão. Todos adoraram.

Bom, vou ficar devendo a receita da geleia por enquanto. Mas, para relembrar o gostinho do abacaxi com laranja, fiz essa receitinha.

Fácil, rápida e muito muito prática. Não precisa de batedeira, liquidificador, nada. Uma delícia!

Aqui na França, eu aprendi a colocar sal no crumble, o que contrasta com o doce do abacaxi, mas isso é pra quem gosta de misturar doce com salgado. Se isso não faz o seu estilo, é só não colocar sal.

Para os celíacos e os que evitam glúten por livre e espontânea vontade, é só substituir a farinha de trigo por farinha de amêndoa. Vai ficar ainda mais gostoso, mas um pouquinho mais caro.

Receita de Crumble de Abacaxi.

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Ingredientes.

Crumble
150 gramas de aveia em flocos
150 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar (eu usei açúcar mascavo)
1 gema de ovo
1 colher chá de canela
1 colher de chá de sal
Recheio
2 abacaxis (mais ou menos um quilo)
2 laranjas, suco e raspas
150 gramas de açúcar
1 vagem de baunilha (eu prefiro usar a vagem da baunilha, mas, se preferir, use uma colher de essência de baunilha)
1 pitada de sal

Modo de fazer.

Aqueça o forno a 180 graus.
Corte os abacaxis em cubinhos grandes, junte todos os outros ingredientes do recheio. Se usar a vagem da baunilha, corte ao meio e raspe com a faca para retirar as sementinhas. Coloque as sementes e a vagem. Misture tudo e leve ao fogo médio por 30 minutos, coberto, mexendo de vez em quando. Reserve.
Junte todos os ingredientes do crumble com a mão, até que estejam bem incorporados.
Em um pirex, despeje o abacaxi e retire a vagem da baunilha. Por cima, distribua o crumble em montinhos por todo o pirex.
Leve ao forno e cozinhe por 45 minutos. Se fizer porções individuais, somente 30 minutos.  

Sirva quentinho, com um sorvetinho ao lado. MARRAVILHA!


Panela da Ceci (=



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