Se você, como eu, é apaixonada pela boa comida, deve assistir inúmeros programas de culinária, seus olhos devem brilhar com os pimentões perfeitos, cebolas sem nenhuma casquinha saindo, tomates redondamente redondos e o salmão com aquela cor viva, vibrante, brilhante.

Como pode tudo ser tão perfeito?

Aí, você vai à feira e as coisas não são tão bonitas assim. Você compra o salmão e ele está lindo, mas não igual àquele que você viu. Então, você se conforma com ideia de que eles devem gastar horrores para conseguir o salmão mais lindo da face da terra.

Você pega aquela receita perfeita na internet, daquela chef que faz tudo parecer fácil e delicioso, segue minuciosamente cada passo e, na hora de virar seu salmão, ele abre, quebra, não fica com aquela textura caramelizada, linda. E, quando você dá a primeira garfada, não parece nada com a garfada que a tal chef deu, que tinha hipnotizado todo o mundo com tanta suculência.

Quem nunca passou por isso, ou não gosta de salmão, ou não assiste programas culinários.

É claro que existem técnicas, temperaturas, tipo de cozimento adequado, mas, mesmo assim, isso não mudo o fato de que o nosso salmão, o salmão das pessoas normais, é tão diferente do salmão deles.

Bom, eu descobri o truque (pelo menos um deles) para selar o salmão, deixá-lo firme, vibrante e com o sabor mais concentrado. Aliás, não só o salmão. Com qualquer tipo de peixe, você pode utilizar este mesmo processo.

Você vai precisar de sal, açúcar e seu peixe do dia. No caso de hoje, o salmão.

Pegue o salmão e distribua uma boa camada de sal, por todos os lados. Repita o processo, agora com açúcar refinado. Deixe-o curando por 20 minutos.

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Esse processo vai retirar o excesso de líquido das superfícies, deixando o peixe firme, vibrante e concentrado, como havíamos mencionado acima.

Depois de 20 minutos, escalde bem em uma tigela com água e gelo.

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E voilà!
 
Fala se este salmão não está a cara do salmão das estrelas?
 
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Uma outra dica é: se você for cozinhar o salmão com a pele e quer que ela fique bem crocante, passe a parte de trás da faca firmemente na pele, tirando todo o excesso de líquido que ela absorveu. Depois, frite da maneira que preferir. #nofilter

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Risoto de limão siciliano para acompanhar o salmão: a receita você encontra aqui.


Panela da Ceci (=



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